КОНСАЛТИНГОВАЯ ГРУППА "О.С.В."

интегрированные решения для бизнеса

(812) 275-72-38

Медиация

УСПЕШНЫЕ КЕЙСЫ

Компания обратилась к нам за юридической поддержкой после того, как ФНС, проведя выездную налоговую проверку, признала неоправданным применение этой компанией одной из налоговых льгот. Изучив обстоятельства дела, наши юристы увидели перспективы судебного разбирательства в арибитраже и взялись защищать интересы клиента. Подробнее

 

МЕДИАЦИЯ (посредничество) существует в различных формах много веков, а в современном виде несколько десятилетий пользуется популярностью и признанием в развитых странах.

Понятие МЕДИАЦИЯ происходит от латинского «mediare» — посредничать.

МЕДИАЦИЯ – особая форма переговоров с участием третьей нейтральной стороны – медиатора (посредника), в процессе которых стороны спора с помощью медиатора самостоятельно разрешают имеющую между ними проблему на основе собственных интересов. 

Зачем нужен посредник в переговорах?

К посреднику прибегают, когда переговоры не приводят к успеху, заходят в тупик или не могут даже начаться.

МЕДИАЦИЯ особенно эффективна в тех случаях, когда нужно восстановить отношения между людьми, взаимодействие которых должно быть сохранено в будущем (бизнес, партнерство). МЕДИАЦИЯ успешно применяется практически во всех сферах нашей жизни – отношения работника и работодателя, деловые отношения (между менеджментом корпорации и ее акционерами, между партнерами по бизнесу,  взаимоотношения с конкурентами и клиентами и др.) и даже государственные (отношения между субъектами международного права).

Актуально может быть применение МЕДИАЦИИ в вопросах безопасного выхода из бизнеса, который часто сопровождается серьезнейшими конфликтами и приводит к неблагоприятным последствиям, вплоть до ликвидации самого бизнеса. Все чаще МЕДИАЦИЯ используется в процедурах банкротства и антикризисного управления предприятиями.

Основополагающими принципами медиации являются:

1. Добровольность – медиация может состояться только в случае, если стороны пришли на  переговоры добровольно и действительно готовы договариваться. Добровольность проявляется также в том, что стороны и посредник в любой момент вправе выйти из медиации, не объясняя причин; решение принимают сами стороны, посредник лишь организует данную встречу.
2. Нейтральность (добросовестность, беспристрастность) – медиатор находится в роли нейтрального помощника, а не судьи, он не дает советов, не принимает никаких решений, одинаково нейтрально относится к сторонам (он не заинтересован в выигрыше одной из сторон).
3. Равноправие сторон – стороны имеют равные права в переговорах, равны в принятии решений.
4. Конфиденциальность – сторонам переговоров гарантируется, что медиатор (посредник) сохранит тайну о том, что было им услышано в процессе медиации; стороны переговоров сами определяют, нужна ли им конфиденциальность, в части каких сведений и в какой форме.
МЕДИАТОР не берет ответственность за решения, к которым придут стороны, а  только организует процесс, и заключается основное отличие медиации от таких методов как суд или арбитраж, где решение принимается судьей или арбитром.

В задачи медиатора входит создать благоприятный психологический климат и  условия для конструктивного диалога, дать возможность сторонам конфликта безопасно изложить свои позиции, выявить действительные интересы сторон  и найти то, что стороны объединяет, и наконец  - помочь сторонам достичь согласия.
Медиатор содействует сторонам в заключении ими соглашения по спорным вопросам.

Медиация обладает рядом существенных преимуществ перед другими способами разрешения конфликтов:

Переговоры проходят в закрытой обстановке, конфликт не придается огласке. Медиация, как правило, оказывается дешевле, доступней и быстрее по сравнению с судебным порядком решения спора. По сравнению с силовыми методами решения спора медиация позволяет сбалансировать интересы обеих сторон таким образом, чтобы сохранить значимость обеих сторон и избежать неблагоприятных последствий в будущем. Решение, принимаемое сторонами, взаимоприемлемое и удовлетворяет обе стороны.
При медиации реализуется принцип свободы личности, поскольку решение принимается добровольно, а не навязывается извне. Общение в ходе медиации происходит на основе взаимоуважения и является безопасным для каждого его участника. Таким образом, при медиации экономится масса ресурсов: время, силы, здоровье, финансы, имущество.

Законодательство о медиации

С 1 января 2011г. вступил в силу федеральный закон № 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)". Законом устанавливается внесудебная процедура урегулирования гражданско-правовых споров при участии нейтральных лиц (медиаторов) как альтернатива судебному или административному разбирательству. Законом определяется сфера применения - урегулирование гражданских, семейных и трудовых споров. При этом процедура медиации не может применяться в гражданских, трудовых, семейных отношениях, если результаты урегулирования спора могут затронуть интересы третьих лиц, не участвующих в процедуре медиации, или публичные интересы (например, по делам о несостоятельности (банкротстве).

Обучение медиации

В России конфликтологов выпускает ряд кафедр университетов:

  • Санкт-Петербургский государственный университет, философский факультет (очная форма обучения)
  • Ростовский государственный университет (очно-заочная форма обучения)
  • Вятский социально-экономический институт
  • Казанский государственный политехнический институт
  • Омский государственный педагогический университет
  • Уральский государственный педагогический университет (Екатеринбург)
  • Орловский государственный университет

Первопроходцем, создавшим первую в России кафедру конфликтологии в 1999 году, является Санкт-Петербургский государственный университет (философский факультет). Здесь же, с 2002 года, существует Центр переговоров, который занимается повышением квалификации конфликтологов. Центр имеет программы обучения в области:

  • Конфликтологического посредничества
  • Переговорного процесса
  • Трудовых коллективных конфликтов

Подробности: www.conflictology.spb.ru
 

О "Лиге Медиаторов"

В Санкт-Петербурге создана и работает "Лига Медиаторов", объединяющая специалистов, имеющих большой практический опыт медиации. В своей деятельности Лига ориентирована на успешное разрешение конфликтов любой степени сложности, возникающих в бизнес-среде. Местом встреч медиаторов Лиги является офис Консалтинговой группы "О.С.В." на улице Некрасова, д. 58. Генеральным директором Лиги является Осутин Сергей Владимирович. Подробную информацию о "Лиге Медиаторов" можно получить здесь: http://arbimed.ru/

 

Ф И О: *
E-mail: *
Сопроводительный текст:
Контрольный код
Введите, пожалуйста, контрольный код, изображенный на картинке: *
CAPTCHA

 

 

Осутин Сергей Владимирович, ведущий консультант направления, Председатель Совета директоров Консалтинговой группы «О.С.В.»

Адрес: 191014, Санкт-Петербург, ул. Некрасова, д.58 (вход со двора), офис 42

т.: (812) 275-72-38, E-mail: consult@osv.ru

Все статьи

Консалтинговая группа "O.C.B." основана 24 сентября 1992 года. В то время нас знали просто как юридическую фирму "O.C.В.". Мы начинали с оказания юридических услуг организациям: ведение дел в суде, сопровождение коммерческих сделок, правовое обеспечение предприятий на этапе создания и реорганизации бизнеса.

 


Подробнее

УСЛУГИ КОМПАНИИ

ВАШ ГИД

Ваша организация готова к проверке трудовой инспекцией? Знаете ли Вы об ответственности за нарушение трудового законодательства РФ? Наши юристы готовы помочь оценить качество внутрифирменного документооборота, определить его соответствие требованиям законодательства РФ. Мы возьмем на себя защиту Ваших интересов в трудовых и иных спорах.
Следующий совет

УСПЕШНЫЕ КЕЙСЫ

В КГ "О.С.В." обратился клиент за юридической поддержкой в связи с наложением на его компанию штрафа в 450 000 рублей со стороны органов государственного пожарного надзора. Подробнее
Все новости
Главная \ Услуги \ Медиация, Офшоры